С одной стороны, слова выражают мысли, созданные нашим умом. Иначе говоря, нечто бесконечное и непроявленное проявляет себя посредством конечных средств выражения. В случае языка, такими средствами служат слова и предложения. С другой стороны, наша речь, наш язык, слова, которые мы выбираем, чтобы выразить определенные идеи, и те значения, которые мы придаем словам, - все это оказывает влияние на те идеи, которые находятся в процессе выражения. Поэтому для того, чтобы познать некий предмет глубже иногда полезно говорить о нем, используя разные слова, создавая новые оттенки значений.

Например, наша фантазия создает и лелеет наши мечты? Что такое мечта? Если бы не существовало мечты, жизнь была бы не только скучной, но и совсем пустой. Просто ничего в ней не было бы. В русском языке обычно говорят о наличии мечты, в английском – о создании. Но если вникнуть, то, в действительности, мы растим мечту, и затем живем с ней. Мы воспринимаем жизнь через призму нашей мечты. Мы живем мечтой, и когда мечта получает свое завершение, мы также становимся завершенными, более целостными.

Поэтому, сначала наши мечты - это просто идеи ума. Если размышлять таким образом, и можно увидеть, что все, что существует, сначала присутствовало лишь на уровне идеи. Люди - это самые совершенные идеи Бога, и Вселенная - его самая великолепная идея.

После того, как идея рождается в уме, она вырастает и превращается в мечту. Вот почему так важно воображение. Чем более ограничено воображение, тем меньше измерений имеют жизнь и опыт за пределами жизни. Развивая силу воображения, люди могут расширить получаемый ими опыт до невероятных пределов. Мир останется тем же, лишь перспектива, точка зрения поменяются. Когда чувства ограничены, они ограничивают восприятие - мы не осознаем так много всего. Когда приходит осознание, мир для вас меняется. Поэтому осознанность становится сильнее, по мере того, как наши мечты растут.

/ / $BA7.HTM -->
X